Погода
Реклама

Реклама



Автостекло: менять или не менять зимой?

14 Ноябрь 2015

Автомобильные стекла – это самая уязвимая деталь автомобиля. Даже небольшие по размеру камешки  вылетевшие из-под колес впереди идущего или встречного транспорта, попавшие на ходу в лобовое стекло, нередко являются причиной нарушения целостности стекла.

Но не только механические повреждения нарушают  гладкость и прозрачность автомобильного стекла. В процессе долгой эксплуатации царапины, потертости и другие дефекты автостекла неизбежны. Трещины, сколы, царапины и другие  повреждения автостекла нарушают обзор и затрудняют правильную оценку дорожной ситуации, что может стать причиной ДТП. Избежать этих неприятных ситуаций можно только одним способом – заменить на новое.
И тут надо учесть, что ездить с затертым или треснувшим стеклом зимой гораздо опаснее, чем летом, поскольку световой день очень короткий, а затертое, треснувшее стекло в свете встречных фар или уличного освещения сильно бликует, что еще больше снижает и так небольшую видимость!

Замена стекла зимой: опасности реальные и мнимые
Среди большинства автолюбителей бытует предубеждение, что замена автостекол зимой не самое разумное мероприятие. Попробуем разобраться, так ли это на самом деле.
Камни от посыпки дорог – наиболее частая причина отказа от замены автостекол зимой. Да, действительно – летящие из-под колес камни представляют реальную угрозу для лобового стекла. Но практика показывает, что камней на дороге достаточно и летом, после проведения «ямочного» ремонта дорог, например. К тому же, автостекла SPG и XYG, применяемые в установочных центрах компании «Автотрейд», имеют упрочненный поверхностный слой, который достаточно надежно противостоит ударам небольших камней, хорошо противостоит затиранию щетками стеклоочистителя (оно тоже сильно снижает срок службы стекла, особенно в период межсезонья, когда на дороге грязь и слякоть).
Резкий перепад температур – на втором месте по порче лобового стекла. Зимой, при направлении струи воздуха от нагретой «печки» на холодное стекло, последнее зачастую лопается. Но это же произойдет и летом, при направлении кондиционера на нагретое солнцем стекло! Стекло лопнет и в том случае, если в жаркий день на него плеснуть холодной водой при мойке. Надо всего лишь соблюдать предосторожность в обращении со стеклом, и тогда оно не будет лопаться ни зимой, ни летом.
Не застывающий на холоде клей – еще один повод отказаться от «зимней» установки. Но ведь замену автостекла производят в теплом боксе. Используются при  этом высокомодульные герметики, на сегодняшний день это клеи быстрой полимеризации, позволяющие через короткое время (от 30 минут) безопасно продолжать эксплуатацию автомобиля после замены автостекла. Так же дается гарантия на работы до 5 лет!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ МЕНЯТЬ МОЛДИНГ (УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА
ПО КРАЮ СТЕКЛА) ПРИ ЗАМЕНЕ ЛОБОВОГО СТЕКЛА?

Со временем резиновые молдинги «высыхают» и во время демонтажа просто трескаются либо ломаются, рвутся. На некоторых моделях автомобилей физически невозможно демонтировать молдинг, не повредив его. В установочных центрах компании «Автотрейд» есть большой выбор как универсальных, так и оригинальных молдингов на все машины. Достойное качество и более чем доступные цены позволяют не беспокоиться по данному вопросу.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ МЕНЯТЬ ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ
ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ  ЛОБОВОГО СТЕКЛА?

Замена щеток стеклоочистителей носит рекомендательный характер. Однако если Вы оставляете после замены стекла старые щетки - на новом лобовом стекле быстрее появятся мелкие царапины, так как резина - это пористый материал, поэтому в щетках постоянно скапливаются мелкие песчинки, которые будут царапать новое стекло. В установочных центрах компании «Автотрейд» Вы можете приобрести практически любые щетки стеклоочистителя марки SAT на любой автомобиль. Каркасные, бескаркасные, зимние – при этом цена… Меняй- хоть раз в месяц!

АВТОТРЕЙД - ЭТО ОПТОВО-РОЗНИЧНАЯ
КОМПАНИЯ ПО ПРОДАЖЕ АВТОЗАПЧАСТЕЙ И УСТАНОВКЕ АВТОСТЕКОЛ


Компания «Автотрейд» — это 15 лет опыта продаж на рынке автомобильных запчастей. Мы предлагаем вам огромный ассортимент запчастей для легковых, грузовых и коммерческих автомобилей: автостекла, кузовные детали, оптику, радиаторы, детали подвески, двигателя, трансмиссии и многое другое.
Ассортимент представлен как оригинальными запасными частями, так и качественными аналогами фирмы SAT*.
Все автозапчасти в наличии на складах компании и доставляются напрямую с заводов-изготовителей.
Покупая у нас, вы можете быть уверены, что приобрели качественную деталь для своего автомобиля, без переплаты за бренд.





Найти нужные вам запчасти вы
можете он-лайн на наших сайтах.
Новосибирск
ул. Большая, 256а
ул. Гоголя, 204в

 т. (383) 325-31-71

8 800 5555 415
круглосуточная единая справочная
(звонок по России бесплатный).

www.autosteklo.su
выбор и замена автостекла

Отправить статью друзьям: